НАШИ КЛИЕНТЫ



Новости

Роспатент отказал Sony в регистрации товарных знаков "RX" и "RX100"

Палата по патентным спорам отказала корпорации Sony в регистрации товарных знаков “RX” и “RX100”. Основанием для принятия данного решения послужило заключение по результатам экспертизы, согласно которому обозначения представляют собой сочетание букв и цифр, не обладающих словесным характером и характерным графическим исполнением.

Представители японской корпорации не согласились с позицией Роспатента, отметив, что обозначение “RX100” “приобрело различительную способность для потребителей в результате его использования, даже если бы оно изначально не обладало различительной способностью”. По заявлению корпорации, обозначение “RX100” используется в России с 2012 года.

Также представители Sony полагают, что «рынок фотоаппаратуры высокого класса поделен буквально между десятком фирм, которые осведомлены друг о друге». Следовательно, добросовестные производители избегают использовать обозначения, которые компании-конкуренты применяют для маркировки своей продукции.  «И, естественно, что все эти фирмы прекрасно осведомлены, что фирма Sony уже длительное время использует обозначение «RX» для маркировки флагманской линейки своих фотоаппаратов», - считают в Sony.

Товарный знак «RX100» зарегистрирован в Японии, а также в странах Европейского Сообщества, Южной Корее и США.

Согласно позиции Роспатента, обозначение «RX100» представляет собой простое сочетание согласных букв и цифр. Помимо этого, «указанные элементы не имеют оригинального графического исполнения и их сочетание не создает иной уровень восприятия рассматриваемого обозначения, отличный от восприятия отдельных входящих в его состав элементов».

«Таким образом, заявленное обозначение состоит из неохраняемых элементов. В этой связи заявленному обозначению не может быть предоставлена правовая охрана в отношении заявленных товаров», - говорится в материалах ведомства.

Доводы корпорации о том, что заявленное обозначение приобрело различительную способность в отношении цифровых камер на территории РФ, не являются достаточными. Кроме того, маркировка товаров с помощью сочетания букв «RX» используется многими производителями для обозначения серии или модификации товара, следовательно может использоваться любым изготовителем.

Sony не предоставила необходимые сведения об объемах производства и продаже товаров, маркированных заявленным обозначением, территории реализации товаров, а также длительности и регулярности использования.

Новости

Новости

30.06.2019
Суд отклонил иск французского музыканта Дидье Маруани к Филиппу Киркорову о плагиате на 272 млн руб.

Таганский районный суд г. Москвы отклонил иск французского музыканта Дидье Маруани о нарушении авторских прав к певцу Филиппу Киркорову и композитору Олегу Попкову на 272 миллиона рублей.

26.06.2019
Компания МТС впервые за 13 лет сменила логотип

Один из крупнейших российских сотовых операторов провел ребрендинг. Компания изменила слоган, визуальный стиль и концепцию позиционирования.

23.06.2019
Суд ЕС не признал логотип Adidas торговой маркой

Немецкая компания Adidas инициировала суд против бельгийского производителя обуви Shoe Branding Europe BVBA, который, по мнению компании, нарушает её права на известный в России бренд, обозначение которого представляет из себя треугольник из трёх косых параллельных полос.

все новости

Карта сайта
 Обратная связь

© ООО «ИнтелАспект»
адрес: Санкт-Петербург, ул. Кропоткина, д.1 (БЦ «Сенатор»), офис 227
тел./факс: +7 (812) 982-6000; e-mail: spb@intelaspekt.ru
часы работы: пн-пт с 10-18:00 (без обеда)
2010-2014 © Юридическая компания ИнтелАспект – помощь юриста, защита в суде, правовая поддержка в Петербурге и др. регионах